シンプルな葱鍋

2012年12月7日 日常
シンプルな料理がおいしいですよね~。素材の味がしっかり出る!!

鍋ってシンプルでおいしいですね。野菜もたくさん食べられてヘルシーだし、ダイエット中もおすすめ。

先日、葱をたくさん頂いたので、葱鍋を作りました。おいしいのでおすすめします。是非、鍋レシピに加えてみてください。

<材料>
水、ねぎ、酒、豚肉(シャブシャブ用)、味ポン

<作り方>

鍋にお湯を沸騰させる。
葱を薄切りにする。
ぶつ切りでもOK。
色々な形でもOK。
鍋が沸騰したら、葱をどさっと入れて煮る。
豚肉も、ドサッと入れて酒を少々。

煮えたら味ポンをつけて食べる。

超簡単です。
子供でも作れます。

そしておいしい~~。

風邪気味のときや、ダイエットを意識するのであれば、しょうがを入れてもよいかも?
味ポンに、トウガラシの輪切りを入れてもよいですよね。

味ポンに、ゴマを入れても栄養価UP!

簡単でウマウマなシンプル葱鍋。
身体も温まりますよ。

くずきりとか入れると、ボリュームアップです。

ご飯を食べずにくずきりでお腹を膨らませればダイエット効果もあります。
皆さんも是非お試し下さい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索